新闻库 主页 HLB International English
序言
概言
HLB浩信国际简介
一般资料
贸易、货币、金融及司法体制
法定审计要求
香港税制结构
在香港开设公司
在香港联交所上市
在香港营商
一般资料
地理及历史

香港是中国大陆里的一片小土地,由一个小岛和毗连中国广州南部(前称广东)的半岛组成,总面积约为1,106平方公里,其中约10%(包括香港岛、九龙部分地区及某些离岛)乃根据南京条约永久割让予英国,余下面积(包括九龙其余地区、新界及其他离岛)则由中国政府租借予英国。一百五十年来,香港名义上乃英国殖民地,但实际则设有独立政府,负责管理日常政务。

一九九七年七月一日,香港的租借年期届满,中英双方协议将割让部分一并交还中国。自此,香港便正式成为中华人民共和国香港特别行政区。

于二零一八年中,香港的人口约为740万人,而2018年本地生产总值数字达大概2,680亿美元。此外,2018年本地失业率约为2.8%。香港的法定语文为中文和英文,在政府部门、法律界、专业人士和商界之中,英文是广泛采用的语文。

香港属于亚热带气候,春天较为潮湿,夏天则较为温暖,当冬季来临时,温度可能跌至摄氏10度以下。